Home Kurse Nothilfekurs
Nothilfekurs PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 23. April 2008 um 14:19

Nothilfekurs (NHK)

Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen.
Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch..

Inhalt

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
  • Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe

Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Die Kursdauer

• Klassischer Nothelferkurs

10 Stunden (Freitagabend & Ganzer Samstag)

Die Nothilfekurse und die Kursleiter der Samaritervereine sind auf schweizerischer und europäischer Ebene zertifiziert.

1) BLS - AED Schema = Basic Life Support / Automatischer Externer Defibrillator = AED wird in diesem Kurs nur demonstriert.